Restaurant du Marché Paris 15

Le Chef

François Rodolphe

Issu d’une famille d’hôteliers-restaurateurs et d’agriculteurs auprès desquels j’ai grandi qui ont su m’apporter cette passion pour le produit et surtout le respect de ce qu’ils font…

Pour moi le challenge reste le même qu’il se situe en plein cœur d’un pôle d’activité à la Porte de Versailles, dans la Baie de Hong Kong, dans un Relais Châteaux en Sologne, à Monte-Carlo ou dans le célèbre Triangle d’Or Parisien…

Essayer d’apporter à mes clients le meilleur du produit et essayer de leurs donner l’envie de le partager…..

Car le bon produit est le plus souvent, le résultat d’une très belle histoire d’amour entre l’Homme et la Nature.

Ainsi, une Table de Restaurant se doit être le lieu de toutes les nourritures : « l’une faite d’amour et de bons produits, l’autre fruit d’échanges et de partages ».

Son Parcours

Originaire du Pays Basque, François Rodolphe, a d’ailleurs décidé, tout juste âgé de 16 ans, de partir faire son apprentissage de cuisinier à l’autre bout de la France, à Valenciennes. Puis ses pas et ses postes le mèneront à Paris dans les cuisines du Crillon, du Laurent, de l’Arpège, puis sur la Côte d’Azur où il sera sous-chef d’Alain Ducasse au Louis XV de Monaco, puis chef adjoint à La Palme d’Or de l’Hôtel Martinez à Cannes.

Nouvelle échappée, en Asie cette fois, où il dirige les cuisines du prestigieux palace Peninsula à Hong-Kong avant de rentrer en France pour faire les beaux jours de l’Auberge des Templiers en Sologne ou du restaurant Opéra du Grand Hôtel.

Son credo : « Faire une cuisine bien à soi : complexe dans sa préparation, limpide une fois servie ».